?

Log in

No account? Create an account

и задумчивый

закатный зайчик

розы в сумерках

получаются странными

есть такая работа

Это гнездо. В нем живет кукушка-гольфист.


Его свили наши фотографы.Умнички!Collapse )

субботний собак

мечтает о любви

сик транзит

Утром долго думала, какой кулон надеть к рубашке - серебряный цветочек или жемчужный шарик, подобрала босоножки к брюкам и все такое прочее, накрасила ногти, красота.

Добежала до подвальчика, села разбирать почту, ну, думаю, сейчас отвечу на пару писем и понесу красоту в массы. Смотрю, а на дворе вечер а ведь только чихнуть хотел. Как в том анекдоте про приход, где красный шар носился по небу.

Между тем в деревне Полозенки на минувших выходных никто никуда не спешил, и это было отлично.

Котик слушает "эхо москвы" и изучает крыльцо, кроты копают норы под новыми грядками, начался сезон комариного беспредела, на ближайшей вырубке выросло целых четыре сморчка, зацвела яблоня.


В поезде Петрозаводск-Москва мне сказочно повезло: плацкартного билета для меня не нашлось, а нашелся, наоборот, купейный. После четырех дней сплава с ледяными ночами, постоянно сырым гидрокостюмом и невозможностью разглядеть лицо целиком в маленьком зеркальце это было, как в сказку попал - красный плюш, мягкий свет ночника в изголовье, набор из тапочек и зубной щетки с одноразовым пакетиком пасты.

Да и билет достался со скидкой, в любой другой день он стоил бы вдвое дороже. Проводница модельной внешности принесла аккуратный бумажный мешочек с ужином и поинтересовалась, какое из трех блюд на выбор я предпочту на завтрак. И ушла, оставив стопку свежих газет и журналов и чувство легкого офигения.

Ехать было слишком хорошо, а проработав два с лишним года на РЖД, я знала: это не к добру.

И уже когда я, собрав сухпаек и впечатления, неслась к товарищам в плацкарт, проводница нагнала меня через два вагона и, запыхавшись, выговорила, что на ужин ИЛИ кусочек сыра, ИЛИ три кусочка колбасы, а у меня в мешочке случайно оказалось и то и это. Я вернула сыр и с легким сердцем пошла дальше, все снова было в порядке.

А сам поход, хоть и совсем короткий, оказался едва ли не лучшим из всех, где довелось побывать.

по перевозкам нефти и нефтепродуктов.

рабочий полдник

Родитель, говорю я. Ты посмотри, что на улице.


Чуть выйдешь из подвальчика - и уже ноги мокрые, а там и насморк и полный винтерфелл. И мысли, говорю, пакостные на голову валятся непрерывно. Ага, развивает родитель, ползут, значит, мысли по потолку и капают звучно так, шшшлеп-шшшлеп на самую тонзуру. А иногда, да, не удерживаются и с криком отваливаются и падают.

Рассказал зарисовку. Друг его, нынешняя экономическая шишка, по молодости жил в городе Мытищи и писал автореферат для кандидатской. И вот накануне защиты, что ли, случилась воробьиная ночь с ветром и грозой. Друг дописывал текст, а с потолка при каждом раскате грома хором падали клопы. Разряд - падение, разряд - падение. Правда, возможно, они просто прицеливались и все вместе планировали.
А с авторефератом все обошлось хорошо.

ночью



"Как рыба, спокойно плавающая в глубине, я ощущал со всех сторон надежное давление собственной жизни - рваной, бесславной и, судя по всему, бесцельной, но моей"

вырос!

И даже слишком - заваливается на бок :)
Хоть палочку втыкай.

Котик Буся и завтрак

Котик Буся - эстет-изувер. Он может полдня ходить с таксказать навозом, прилипшим к шерсти пониже спины, однако ни за что не ступит на мокрый пол.

Вот и сегодня утром. Ночью котик, как обычно, ел в темноте и все раскидал. Я опаздывала, быстро протерла пол под миской, накидала еды и побежала умываться. А вернувшись, увидела любопытное. Котик так и эдак пытался поесть, не ступив на мокрое пятно. В принципе, точку можно ставить и после "ступив".

От краев пятна до края миски - сантиметров 15-20, шея не тянется, лапа не достает. Если залезть на соседнюю корзину с овощами и тянуться оттуда, падаешь (дважды проверено). Если прыгнуть, пролетаешь над миской, не поев. На момент моего ухода котик сидел у границы сырого пола и орал.

Ну и о личном. Немного отпустило после выборов, и, как и обычно после беготни и лихорадки, наступает тихий период. Который, само собой, не отменяет воспитательного процесса. Просто исчез дедлайн. Ведь стойкое отвращение к - куда оно денется.

А что касается итогов воскресенья, по их поводу хорошо высказался Сапрыкин (за наводку спасибо yulische): от изнасилования тоже иногда родятся дети, но это не оправдывает сам процесс.

Зима получилась богатой буквально на всё, и это всё - оно только начинается.
Только что вернулась с избирательного участка под номером 1174. У нас был тихий и почти безупречный участок, председатель комиссии угостил колбасой, не подмешав в нее пурген, но все равно печально. Причем даже не из-за абстрактных 60% по стране.

Хороший человек oleg_l периодически вывешивает у себя фотографии лис и пишет внизу "Нравится лиса - нажми лайк. Лиса любит лайк". Так вот, тот-кого-неприятно-называть тоже любит лайк, и этот лайк сегодня на моих глазах нажало очень много людей. Я вела подсчет опускаемых в урну бюллетеней и почти в каждом втором видела отметку в нижнем правом углу. Причем это были не только условные бабушки от 60 и выше. Я не понимаю, зачем они это делают, но они реально это делают, и никаким колдунством этого не прикрыть.

Сухие цифрыRead more...Collapse )

получилось!

Мы выходили на Земляной вал возле Курской с мрачной решимостью отстоять какую-нибудь свободу и явным опасением, что никто больше этого не захочет. И зря боялись.Read more...Collapse )
То ли от холода, то ли по иным причинам хорошие моменты в этом году на день-два отстают от официальных поводов.

Вот, к примеру, сам день рождения как таковой был на редкость паршивый. А вот неделя после него, когда я получала со всех подарки, хорошие слова и посиделки, очень понравилась. Так и с 14 февраля. Ужин при свече, приготовленный сильными мужскими руками, и романтика даже с рыбалкой состоялись, но 15-го.

С надеждой жду 9 марта, далее по списку :)

На день рождения я который год прошу Харрисона Форда и собаку, и никто не дарит. Но список мой был неполным: его стоило дополнить коробкой конфет "россия" третьим пунктом, которым стал бы айфон. Он более компактный, чем Форд, и с ним не нужно гулять на рассвете, как с собакой.

В первый вечер зверек смущал своим превосходством над моими техническими возможностями, потом мы подружились, и вот он украшает мой быт. Достаточно сказать, что без него рыбалка бы не состоялась. Я даже научилась впихивать в него музыку и кино через жопу айтюнс.

Такие дела. Под катом ночное животноеи не одноCollapse )